Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В рамках «Дорожной карты» будет переподготовлено 210 человек по медицинским специальностям - брифинг в Алматы

В рамках «Дорожной карты» будет переподготовлено 210 человек по медицинским специальностям - брифинг в Алматы

АЛМАТЫ. 4 июня. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - В рамках реализации проекта «Дорожной карты» будет переподготовлено 210 специалистов в сфере медицины. Об этом сегодня в Алматы на специальном брифинге сказала исполняющая обязанности начальника городского управления здравоохранения Роза Куанышбекова, сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, по словам Р.Куанышбековой, будет переподготовлено 90 специалистов с высшим и 120 - со средним медицинским образованием.

Согласно программе действий Правительства РК на 2009 год по реализации Послания Главы государства «Через кризис к обновлению и развитию» управлением здравоохранения Алматы проводятся плановые мероприятия. Так, выделены дополнительные средства на создание новых рабочих мест и обеспечение занятости населения по проекту «Ремонт и утепление школ, больниц и других социальных объектов» и по переподготовке для заполнения существующих вакансий по медицинским специальностям.

Как отметила Р.Куанышбекова, 15 лет назад медицина переживала не самые лучшие времена. «Мы имели недостаточное финансирование и высокий отток. Врачи и медсестры уходили в самые разные отрасли экономики. За последние же пять лет ситуация изменилась кардинально и в лучшую сторону», - сказала она.

Было подчеркнуто, что оборудование, приобретенное в последние три года, превосходит по количеству то, которое покупалось десять лет назад. «Только в этом году идет одномоментное строительство шести объектов здравоохранения. Это многопрофильные клиники, детский перинатальный центр, больница скорой медицинской помощи, противотуберкулезный диспансер. Значит, нам дополнительно потребуются специалисты самого разного профиля, по которым имеется дефицит. В основном это педиатры, кардиологи, эндокринологи и другие специалисты», - сказала она.

Р.Куанышбекова заявила, что в рамках реализации «Дорожной карты» государство выделило значительные средства на переподготовку медицинских кадров. «Мы сегодня готовы принять специалистов на переобучение. Хотелось бы обратиться к коллегам, которые когда-то ушли из медицины,- с призывом вернуться. Сегодня средняя зарплата врача достигает 70 тысяч тенге, медсестры - 50 тысяч тенге», - отметила она.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...