Горячие новости
Читайте также

Лжепредпринимательница нанесла ущерб государству на 240,8 млн. тенге

Фото : 5 июня 2009, 15:35

АЛМАТЫ. 5 июня. КАЗИНФОРМ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по г.Алматы возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.192 УК РК - «Лжепредпринимательство» в отношении гр.И. Без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, она зарегистрировала ТОО «ҚазБиікҚұрылыс» и ТОО «Транс-Ш», причинив ущерб государству в виде неуплаты налогов на 240,8 млн.тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

Возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.176 УК РК - «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» в отношении руководителей ТОО, которые путем нецелевого использования совершили хищение денежных средств дольщиков в сумме 1,2 млрд.тенге.

Уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.177 УК РК - «Мошенничество» возбуждено в отношении сотрудницы БВУ гр.М., которая, используя служебное положение, неоднократно, путем незаконного перевода денежных средств со счета клиента банка гр.Т. на лицевые счета граждан Е. и А., совершила хищение денежных средств в сумме 10,5 млн.тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии