Горячие новости
Читайте также

В Актау проходит форум по вопросам развития береговой инфраструктуры для поддержки оффшорных операций в казахстанском секторе Каспия

Фото : 5 июня 2009, 17:29

В Актау проходит форум по вопросам развития береговой инфраструктуры для поддержки оффшорных операций в казахстанском секторе Каспия

АСТАНА. 5 июня. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Актау начал работу форум «АКТАУ ОФФШОР-2009», посвященный теме развития береговой инфраструктуры для поддержки оффшорных операций в казахстанском секторе Каспийского моря, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима Мангыстауской области.

В работе форума приняли участие министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев, министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова, представители министерств охраны окружающей среды, сельского хозяйства, а также НК «КазМунайГаз», руководители ведущих казахстанских и иностранных компаний-недропользователей, деятельность которых связана с оффшорными операциями на шельфе Каспия (АО «РД «КазМунайГаз», АО «МНК «КазМунайТениз», ассоциации «KazEnergy», компаний «Тенгиз Шевройл», «Шелл Казахстан Девелопмент», «Аджип ККО», «НСОС», «Лукойл Оверсиз», АО «Мангистаумунайгаз», консалтинговых и сервисных компаний).

На форуме были рассмотрены вопросы организации береговой инфраструктуры, увеличения казахстанского содержания и развития государственно-частного партнерства в инвестиционных проектах нефтегазовой отрасли, а также вопросы охраны окружающей среды и социальной ответственности компаний.

В своем выступлении аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев отметил, что, учитывая прогнозируемую интенсивность обустройства нефтегазовых месторождений и структур морского шельфа, создание соответствующей береговой инфраструктуры становится фактически главным фактором успешного освоения казахстанского сектора Каспийского моря.

Итогом встречи в Актау стала выработка дополнительных мер по ускорению строительства береговой инфраструктуры, увеличению казахстанского содержания и жесткому экологическому контролю при реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии