Горячие новости
Читайте также

В Актау прошли совещание руководителей ведомств по ЧС стран ШОС и командно-штабные учения «Мунай-2009»

Фото : 5 июня 2009, 17:42

АСТАНА. 5 июня. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Актау состоялось четвертое совещание руководителей ведомств, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан), а также руководителей ведомств по ЧС стран, имеющих статус наблюдателей при ШОС (Индия, Иран, Пакистана). Участников совещания приветствовали глава МЧС РК Владимр Божко и аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев.

Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима Мангыстауской области, участники совещания обсудили вопросы создания Центра ШОС по предупреждению и ликвидации ЧС и Совета руководителей чрезвычайных служб государств-членов ШОС, а также утверждения Плана мероприятий по реализации Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о взаимодействии при оказании помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2009-2010 годы.

В рамках этой встречи в порту Баутино состоялись командно-штабные учения «Мұнай-2009» с участием руководителей территориальных подразделений, подведомственных организаций МЧС Казахстана и аварийно-спасательных служб области. Был отработан ряд моментов: взаимодействие отрядов экстренного реагирования, работа каналов связи, оповещение и эвакуации людей из опасной зоны, оказание первой врачебной помощи пострадавшим, осуществление ликвидации нефтяного разлива в северной части Каспийского моря.

Также, в рамках совещания в Актау 6 июня пройдет заседание Национальной комиссии по реагированию на нефтяные разливы с участием представителей министерств.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии