Горячие новости
Читайте также

В мире назрела необходимость устранения излишних барьеров в торговле зерном - первый вице-премьер РФ

Фото : 6 июня 2009, 16:30

В мире назрела необходимость устранения излишних барьеров в торговле зерном - первый вице-премьер РФ

Алматы. 6 июня. "Казахстан Сегодня" - В мире назрела необходимость устранения излишних барьеров в торговле зерном. Об этом сегодня, открывая рабочую встречу с главами официальных делегаций стран - производителей и потребителей зерна в Санкт-Петербурге, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

По данным РБК, первый вице-премьер РФ считает, что на глобальном уровне назрела необходимость устранения излишних барьеров в мировой торговле зерном, а также согласования подходов по гармонизации мер государственной поддержки производства и экспорта зерна. "Требуется разработка подходов к обеспечению стабильности мирового рынка зерна. Уверен, что такие вопросы крайне важно обсудить в контексте ответственности стран - производителей зерна за обеспечение продовольствием на мировом уровне", - подчеркнул В. Зубков.

Он также заявил, что необходимо сосредоточить усилия на вопросах координации мировой торговли зерном. "Несомненно, в условиях нестабильности финансовых рынков и кризисных проявлений в экономиках многих стран, требуется актуализировать принципы регулирования международной торговли агропродукцией, в первую очередь зерном", - сказал В. Зубков.

Между тем, как сообщает РБК, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) поддержала инициативу России по созданию глобальной системы управления резервами продовольствия. В ходе переговоров В. Зубкова и генерального директора FAO Жака Диуфа, которые состоялись в рамках первого Всемирного зернового форума, стороны обсудили модель увеличения вклада ведущих стран мира в фонд помощи бедным странам.

На встрече отмечалось, что предполагается в перспективе совершенствование механизмов гуманитарной помощи за счет инвестиций в сельское хозяйство голодающих стран. Такой подход предполагает содействие технологиями, поставками семенных культур и прочими подобными мерами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии