Горячие новости
Читайте также

Россия готова предоставлять логистические мощности для экспорта зерна Казахстану и Украине

Фото : 8 июня 2009, 09:16

Россия готова предоставлять логистические мощности для экспорта зерна другим странам, прежде всего Казахстану и Украине

Алматы. 6 июня. "Казахстан Сегодня" - Россия готова предоставлять логистические мощности для экспорта зерна другим странам, прежде всего Казахстану и Украине. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

Россия готова предоставлять имеющиеся у нее логистические мощности для экспорта зерна другим странам - участникам мирового рынка продовольствия, прежде всего Казахстану и Украине, сказала Е. Скрынник.

"Мы планируем провести модернизацию действующей инфраструктуры по логистике зерна, а также ввести новые мощности для его экспорта через Дальневосточный регион. С этой целью в 2009 году по инициативе президента была создана Объединенная зерновая компания", - отметила она.

Кроме того, по словам министра, должна усиливаться роль международных организаций в вопросах регулирования продовольственного рынка. "Назрела необходимость координации действий государств по управлению продовольственными ресурсами", - считает Е. Скрынник. При этом она заявила о недопустимости снижения инвестиций в отрасль даже в условиях кризиса. Министр напомнила, что государственная поддержка сельского хозяйства в России в 2009 году выросла по сравнению с 2008 годом, а государственные расходы на осуществление зерновых интервенций в 2008 году составили 1,5 млрд рублей, что позволило предотвратить падение цен внутри страны и оказало влияние на мировой рынок продовольствия, сообщает РБК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии