Горячие новости
Читайте также

Посольство РК распространило сообщение по факту ДТП, в котором погибла гражданка Узбекистана

Фото : 8 июня 2009, 10:08

ТАШКЕНТ. 8 июня. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - В связи с имевшим место 4 июня дорожно-транспортным происшествием в Ташкенте, в котором участвовала автомашина Посольства Казахстана, диппредставительство представило официальную информацию, передает корреспондент Казинформа.

В пресс-релизе, размещенном на сайте Посольства Казахстана в РУ, говорится, что «в связи с выходом в Интернет-пространстве ряда статей субъективного характера, искажающих факты имевшего место 4 июня 2009 года в Ташкенте дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Посольства под управлением казахстанского дипломата, Посольство хотело бы прояснить некоторые аспекты произошедшего.

4 июня 2009 года дипломат Посольства, управлявший автомобилем "Ниссан-Максима", встретил в аэропорту Ташкента сотрудников Посольства, прибывших вечерним рейсом "Нукус-Ташкент" из служебной командировки. По дороге домой к одному из дипломатов произошло вышеуказанное ДТП.

В результате столкновения с джипом "Тойота Прадо", автомобиль Посольства перевернулся и зацепил троих пешеходов, следовавших по тротуару.

Учитывая критическое состояние одной из потерпевших, консул Посольства, находившийся в "Ниссан-Максима", несмотря на полученные им травмы, лично отвез ее на такси в Институт травматологии и ортопедии в Хамзинском районе г.Ташкента и непосредственно передал ее врачам.

К большому сожалению Посольства, через непродолжительное время она скончалась, и в этой связи коллектив Посольства выражает родственникам и близким погибшей глубокие соболезнования в связи с ее безвременной кончиной и невосполнимой утратой.

Казахстанский дипломат, управлявший автомобилем "Ниссан-Максима", по собственному желанию и во избежание в дальнейшем каких-либо инсинуаций, в присутствии двух дипломатов Посольства, двух инспекторов дорожной полиции, двух медиков и представителей участников ДТП с другой стороны, в наркологическом диспансере дважды прошел медицинское освидетельствование путем визуального наблюдения врачей и теста на специальном медицинском оборудовании, определяющем наличие алкоголя в организме. Результаты теста показали полное отсутствие алкоголя у дипломата Посольства и были там же озвучены в присутствии вышеуказанных лиц.

В настоящее время дипломат, управлявший автомобилем Посольства, находится в реанимации в связи с полученной травмой позвоночника в результате произошедшего ДТП.

По данному делу ведется расследование правоохранительными органами Узбекистана».

Следует отметить, что ряд СМИ, в том числе России, дал поспешную информацию с выводами о виновности казахстанских дипломатов. Правоохранительные органы пока еще не определили степень вины водителей двух автомашин, столкнувшихся во время данного ДТП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии