Горячие новости
Читайте также

Глава МИД Литвы предлагает реализовывать совместные инициативы во время председательств Казахстана в ОБСЕ

Фото : 8 июня 2009, 12:49

Астана. 8 июня. "Казахстан Сегодня" - Глава Министерства иностранных дел Литовской Республики Вигаудас Ушацкас сегодня в ходе встречи с министром иностранных дел РК Маратом Тажиным предложил реализовывать совместные инициативы во время председательств Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, передает корреспондент агентства.

Как отметил В. Ушацкас, Литва с одобрением относится к тому, что Казахстан станет первой страной на постсоветском пространстве, которая будет председательствовать в ОБСЕ. "Мы начали с министром говорить во время беседы тет-а-тет о тех сферах и инициативах, которые мы могли бы совместно продвигать и реализовывать во время вашего председательства", - сказал глава МИД Литвы.

Кроме того, В. Ушацкас напомнил, что в Алматы пройдет бизнес-форум, в котором примут участие 20 литовских бизнесменов. Глава МИД Литвы выразил надежду, что во время бизнес-форума Казахстан и Литва найдут решения для совместной поддержки экономик двух стран во время глобального кризиса. "Мы надеемся, что найдем возможности, которые бы имели обоюдный интерес", - заявил В. Ушацкас.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии