Горячие новости
Читайте также

Государство станет акционером Альянс банка только после реструктуризации его внешнего долга

Фото : 8 июня 2009, 12:51

АСТАНА, 8 июн - ИА Новости-Казахстан. Государство станет акционером Альянс банка только после того, как будет завершена реструктуризация внешнего долга банка, сообщил глава Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, выступая в понедельник на совещании по реализации антикризисной программы в Астане.

«Нашим условием было, что сначала должна быть проведена реструктуризация внешнего долга, после этого государство в лице «Самрук-Казына» может стать акционером. Эту работу мы до 15 июля планируем завершить», - сказал Келимбетов.

Он напомнил, что Альянс банк «уже собрал 60 международных кредиторов и в настоящее время вместе с ними проводится соответствующая работа»

Ранее пресс-служба банка сообщала, что АО "Альянс Банк" наняло аудиторскую компанию KPMG (Лондон) для проведения финансовой проверки в части кредитного портфеля и финансовых инвестиций, а также внебалансовых статей банка. Кроме того, KPMG проведет оценку влияния возможных корректировок на финансовое состояние банка.

В состав координационного комитета кредиторов в рамках реструктуризации заимствований вошли следующие международные банки: ADB (Asian Development Bank), CALYON, Commerzbank Aktiengesellschaft, DEG (Deutsche Investitions- und Entwicklungs GmbH), JP Morgan, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited и Wachovia Bank N.A.

План по реструктуризации и рекапитализации Альянс Банка должен быть согласован с кредиторами и представлен на одобрение в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций до 15 июля 2009 года.

Альянс Банк подтверждает, что по состоянию на 11 мая 2009 года, банк не выполнил в срок свои обязательства по выплате основного долга по международному займу на сумму свыше 10 миллионов долларов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии