Горячие новости
Читайте также

В Караганде освобожден от должности начальник криминальной полиции ДВД

Фото : 8 июня 2009, 16:34

Астана. 8 июня. "Казахстан Сегодня" - В Караганде после служебной проверки по факту обнаружения тела убитого, который полтора месяца пролежал в машине напротив отдела полиции, освобожден от должности начальник криминальной полиции ДВД Карагандинской области. Об этом сегодня на брифинге в Министерстве внутренних дел Казахстана (МВД РК) заявил руководитель пресс-службы МВД Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

"Освобожден от должности начальник криминальной полиции ДВД Карагандинской области", - сказал К. Жуманов.

Он напомнил, что "4 мая в Караганде во дворе жилого дома, расположенного неподалеку от здания центральной полиции, в салоне своей автомашины был обнаружен труп жителя города с признаками насильственной смерти, который с 19 марта текущего года находился в розыске, как без вести пропавший".

Как отметил руководитель пресс-службы, недостатки в работе Карагандинской полиции по розыску пропавшего вызвали огромный общественный резонанс. "МВД была организована проверка деятельности Карагандинской полиции по установлению местонахождения пропавшего и раскрытию особо тяжкого преступления. После проведения служебной проверки за недостатки в управлении работы начальник криминальной полиции освобожден от занимаемой должности", - проинформировал К. Жуманов.

Кроме того, по его словам, к ответственности привлечен ряд должностных лиц ДВД области. "Ход раскрытия данного преступления взят на контроль министра МВД, и в настоящее время дело раскрыто", - сообщил К. Жуманов.

Как сообщалось ранее, в Караганде обнаружен автомобиль с убитым владельцем, полтора месяца простоявший напротив районного отдела полиции. Как сообщили в пресс-службе ДВД области, автомобиль обнаружили во дворе дома №35 по улице Терешковой, а отдел полиции находится по адресу: улица Терешковой, 36.

"В автомашине "БМВ-728" на заднем сидении со связанными руками и удавкой на шее с резкими гнилостными изменениями обнаружено тело мужчины - владельца машины", - сообщили в пресс-службе.

Как стало известно, 27-летний частный предприниматель, житель поселка Актас, числился без вести пропавшим с 18 марта 2009 года. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от механической асфиксии при удавлении шеи петлей", - сообщили в пресс-службе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии