Горячие новости
Читайте также

Глава государства принял Председателя Совета директоров корпорации «Шеврон»

Фото : 9 июня 2009, 09:25

08.06.2009

Д. О'Райли проинформировал Президента о результатах деятельности совместного предприятия «Тенгизшевройл», которое с реализацией проекта расширения планирует довести объем добычи нефти до 24 млн. тонн в год.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на вопросы, связанные с казахстанским содержанием и качественной подготовкой национальных кадров для занятия ключевых позиций в управлении компанией.

Был обсужден вопрос расширения Каспийского трубопроводного консорциума, связанный с планируемым наращиванием объемов добычи нефти на Тенгизском и Карачаганакском месторождениях и вводом в эксплуатацию месторождения Кашаган.

Согласно данным компании, в 2008 году объем транспортируемой ТШО нефти по системе КТК составил 14,6 млн. тонн (всего 32 млн. тон), в первом квартале 2009 г. - 3,7 млн. тонн (8,8 млн. тон).

На встрече также были обсуждены инвестиционные планы корпорации «Шеврон» в Казахстане, в частности, расширение Атырауского завода полиэтиленовых труб и строительство завода по выпуску арматур.

- С 1993 года совместное предприятие вложило в экономику Казахстана около 30 млрд. долларов. Для сравнения, «Шеврон» за этот период заработал около 3 млрд. долларов. Это говорит о том, что это хороший контракт, который сегодня успешно работает, - сказал Главный исполнительный директор корпорации «Шеврон» Дэвид О'Райли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии