Горячие новости
Читайте также

Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту взрыва в районе полигона в Алматинской области

Фото : 9 июня 2009, 10:54

Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту взрыва в районе полигона в Алматинской области

Астана. 9 июня. "Казахстан Сегодня" - Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту взрыва в районе полигона в Алматинской области, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры Казахстана.

По данным пресс-службы, 8 июня военной прокуратурой Пограничных войск по факту взрыва в районе полигона в Алматинской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 246 УК РК (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Расследование по делу поручено Алматинскому военно-следственному управлению МВД РК.

Главным военным прокурором Республики Казахстан расследование дела взято на особый контроль. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа в составе сотрудников военных правоохранительных органов и руководства Главной военной прокуратуры, информирует пресс-служба.

Напомним, что 8 июня в 18.09 в Илийском районе Алматинской области в одном километре от поселка Караой на складе боеприпасов воинской части №2466 Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК произошел взрыв, вызвавший пожар. В результате погиб 20-летний военнослужащий срочной службы.

Как сообщает МЧС, тушение пожара осложнено из-за продолжающихся отдельных взрывов боеприпасов. Последний взрыв зафиксирован сегодня утром в 05.20. В 06.15 две саперные группы воинской части №61993 МО РК приступили к расчистке окраин поселка, на предмет возможных взрывных устройств.

Произведена эвакуация 46 семей из зоны возможного поражения осколками снарядов, а также 120 военнослужащих с территории части. Акиматом развернут полевой лагерь для ночлега и организованно питание эвакуированных семей села Караой, информирует МЧС.

По данным пресс-службы МЧС, на месте пожара создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации из представителей территориальных органов Министерства по ЧС, акимата Илийского района, военно-следственного управления Министерства обороны РК, военной прокуратуры Алматинского гарнизона, РОВД района.

В ликвидации ЧС задействовано 157 человек и 40 единиц техники, из них 63 человека и 17 единиц техники Министерства по ЧС РК. Личный состав, задействованный в ликвидации ЧС, находится на безопасном расстоянии 1,5 - 2 километра из-за угрозы дальнейших взрывов боеприпасов.

Как сообщалось ранее, 20 марта в городе Арыси Южно-Казахстанской области на территории ТОО "НПО "Казарсенал", занимавшегося утилизацией боеприпасов, произошел взрыв боеприпасов и пожар. Трое сотрудников предприятия погибли, семнадцать получили травмы. Четверо из них получили тяжелые ожоги.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии