Горячие новости
Читайте также

Правительство вводит временные защитные пошлины на импорт кондитерских изделий

Фото : 10 июня 2009, 09:25

В МИТ РК проводится разбирательство по поводу возросшего импорта кондитерских изделий, и на этот период правительственным постановлением вводятся временные защитные пошлины

КАРАГАНДА. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Министерством индустрии и торговли РК начато разбирательство по поводу возросшего импорта кондитерских изделий (карамелей и шоколадных конфет) по обращению казахстанских предприятий, работающих в этой отрасли. Об этом сообщил в ходе прошедшего семинара-конференции в Караганде по вопросам поддержки отечественных товаропроизводителей начальник управления защиты внутреннего рынка Комитета торговли МИТ РК Гамал Тузелбаев, передает корреспондент Казинформа.

«Буквально в конце прошлой недели Премьер-Министром страны подписано постановление, направленное на введение временных защитных пошлин на импорт кондитерских изделий. Оно вступит в силу после официального опубликования. Эта мера будет действовать на период проведения разбирательства, которое должно завершиться 20 сентября. А затем мы вынесем окончательное заключение», - сказал Г. Тузелбаев.

Правительственным постановлением предусмотрено установление сверхставки действующих тарифных пошлин в размере 28 процентов на ввоз кондитерских изделий, пояснил руководитель управления защиты внутреннего рынка. По его словам, Комитетом торговли уже проведены первые слушания по этому разбирательству с участием отечественных производителей и поставщиков. «Сейчас предстоит подготовка окончательного решения. Будет проводиться анализ внутреннего рынка, необходимо изучить все обстоятельства», - говорит Г. Тузелбаев.

В перерыве семинара-конференции, отвечая на вопросы корреспондента Казинформа, начальник управления защиты внутреннего рынка сообщил, что в настоящее время в МИТ РК поступают обращения с просьбой провести разбирательства в отношении возросшего импорта от представителей других отраслей. Сейчас имеется около десяти таких заявок, в основном от предприятий пищевой промышленности, производителей строительных материалов, сказал он. «По вопросам защиты внутреннего рынка с нами консультируются производители асбоцементных изделий. Есть обращение из Карагандинской области от ТОО «Евразиан Фудс» с просьбой провести разбирательство в отношении возросшего импорта маргарина и сливочного масла», - привел примеры Г. Тузелбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии