Горячие новости
Читайте также

Одна из аптек Экибастуза продавала психотропные вещества всем желающим

Фото : 10 июня 2009, 10:16

09.06.2009

Фармацевтический ломбард! В одной из центральных аптек Екибастуза свободно торговали психотропными препаратами. Покупатели оставляли здесь не только деньги, но и холодное оружие, мобильные телефоны и даже документы - в залог. Особой популярностью аптека пользовалась среди наркоманов.

Проверяющие нашли там больше 2 тысяч таблеток сильнодействующего психотропного препарата. Свободная торговля этими лекарствами запрещена. Владелица аптеки - 50-летняя жительница Екибастуза - зарабатывала так уже больше года. За это время у нее появились постоянные клиенты из числа наркоманов, говорят в прокуратуре. Тем не менее уголовное наказание женщине не грозит. Она отделается лишь административным - заплатит штраф. Кроме того, ей, возможно, запретят заниматься фармацевтическим бизнесом и отзовут лицензию.

Рустам Абдрахманов, начальник отдела прокуратуры г. Екибастуза:

- Владельцем аптеки и работниками выдавались психотропные вещества наркозависимым лицам в обмен на документы, удостоверяющие личность и другие предметы. Позже данные лица должны были заплатить за полученные психотропные вещества.

Игорь Казанцев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии