Горячие новости
Читайте также

Фермеры могут спать спокойно: розовый дрозд останется в Китае

Фото : 10 июня 2009, 10:29



09.06.2009

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Казахстана официально опровергли информацию отдельных парламентариев, согласно которой бороться с саранчой в Казахстане будут полчища опасной для сельского хозяйства птицы - розового дрозда.

На последнем пленарном заседании Мажилиса депутат Киянский заявил, что Минсельхоз выделит немалые деньги на разведение птицы, которая, по задумке специалистов, будет поедать саранчу. В соседнем Китае, по информации Киянского, таким образом полностью избавились от прожорливых насекомых на рисовых плантациях. Но если рис розовый скворец не ест, то вот другие сельхозкультуры, которые выращивают в Казахстане, эта птица может уничтожить не хуже самой саранчи. Именно так, по логике депутата, рано или поздно произойдет: нашествия вредителей в один «прекрасный» год не случится, птица останется без еды и начнёт разорять поля, сады и огороды. И вот сегодня в Министерстве сельского хозяйства заявили: разводить дроздов никто не собирается, а если об этом и думают, то исключительно в научных целях - изучают только возможность применения такой технологии борьбы с саранчой.

Серик Сулейменов, председатель Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК:

- Выделение бюджетных средств не предусмотрено и не будет выделяться. Это говорится об одном из методов. Альтернативы химической обработке сегодня в мире практически нет.

Александр Трухачёв


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии