Горячие новости
Читайте также

Аким города Алматы ознакомился с ходом строительства объектов жилья для дольщиков

Фото : 10 июня 2009, 10:50

 Аким города Алматы посетил строящиеся жилые комплексы «Жетысу-3» и «Меркур Град», жилье в которых будет реализовываться по государственной программе с целью решения проблем обманутых дольщиков.

Напомним, что в сентябре 2008 г. Правительство Республики Казахстан постановило выделить городу Алматы 10 млрд. тенге на капитализацию уполномоченной организации в городе Алматы для завершения строительства незавершенных объектов с участием дольщиков.

Протокольным решением заседания межведомственной комиссии по стабилизации строительства коммерческого жилья с участием дольщиков был утвержден перечень объектов финансируемых по схеме «Правительство-Акимат-Застройщик», в том числе:

- 5 пятен в жилом комплексе «Жетысу-3», состоящем из 9 пятен, общее количество квартир - 494. Количество завершаемых квартир - 386, из них ранее реализовано дольщикам - 96. Сумма выделенная на завершение строительства - 5 233 898,1 тыс.тенге.

- 14 домов в жилом комплексе «Меркур Град», общее количество домов - 30, квартир - 1673, ранее реализовано дольщикам - 511, свободных квартир - 1162. Количество завершаемых в 2009 году квартир - 836, в том числе дольщиков - 240. Сумма выделенная на завершение строительства - 4 766 101,9 тыс.тенге.

Заказчиком строительства на данных объектах выступает ТОО «Предприятие капитального строительства» (ТОО «ПКС») со 100 % участием акимата города Алматы.

 В октябре-ноябре месяце 2008 года по жилым комплексам «Жетысу-3» и «Меркур Град» ТОО «ПКС» была проведена работа по обследованию данных комплексов, произведены контрольные обмеры ранее выполненных работ, а также были проведены корректировки и разработка проектно-сметной документации объектов выставляемых на конкурс.

В ноябре-декабре месяце 2008 года проектно-сметная документация по жилым комплексам «Жетысу-3» и «Меркур Град» была передана в Южный филиал Государственной экспертизы для проведения в установленном порядке государственной экспертизы и получены положительные заключения государственной экспертизы.

Итоги конкурсов на строительство жилых комплексов подведены. Завершение строительства ж/к «Жетысу-3» запланировано на сентябрь 2009 г. Срок завершения строительства ж/к «Меркур Град» - октябрь 2009 г.

На строительство внутриквартальных инженерных сетей теплоснабжения, электроснабжения и газификации жилого комплекса «Меркур Град» вскрытие конвертов по квалификационному этапу состоялось 29 мая текущего года. Квалификационный этап состоится после 12 июня текущего года. Конкурс на строительство внутриквартальных дорог и благоустройства внутриквартальной территории будет объявлен после получения заключения Государственной экспертизы в начале июня т.г.

 Аким города ознакомился с ситуацией на строящихся объектах и поручил соответствующим службам обратить особое внимание на качество выполняемых работ, а также придерживаться высоких темпов строительства для своевременного введения жилых комплексов в эксплуатацию.

 «Темпы освоения средств выделенных благодаря поддержке Главы государства удовлетворяют. Работы ведутся по графику, и акимат как заказчик будет вести постоянный контроль», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Пресс-служба акима города Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии