Горячие новости
Читайте также

Россия не видит себя в ВТО без Беларуси и Казахстана

Фото : 10 июня 2009, 11:05

МОСКВА. 9 июня. КАЗИНФОРМ - Россия, Казахстан и Беларусь намерены вести переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) как единый Таможенный союз. Об этом заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам заседания Межгосударственного совета стран-участниц Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.

Таким образом, процесс вступления в ВТО будет осуществляться не каждой страной в отдельности, а единым Таможенным союзом трех стран.

В.Путин сообщил, что Таможенный союз уведомит ВТО о начале переговорного процесса по присоединению к ней единой таможенной организации. Правительства каждой из трех стран уведомят ВТО о прекращении односторонних переговоров по присоединению к данной организации.

При этом В.Путин особо подчеркнул, что вступление в ВТО остается приоритетом для России, Казахстана и Беларуси. «От имени правительства РФ мы будем наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в том числе в рамках формирования зоны свободной торговли, но в рамках договоренностей по созданию таможенного союза», - сказал он.

В свою очередь Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов отметил, что будет сформирован единый пул трех стран по ведению переговорного процесса с ВТО, который и представит интересы России, Казахстана и Беларуси.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов добавил, что о новом порядке переговоров с ВТО от имени Таможенного союза уведомит Россия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии