Горячие новости
Читайте также

В Астане выявлен крупный цех по производству контрафактной видеопродукции

Фото : 10 июня 2009, 14:44

В Астане выявлен крупный цех по производству контрафактной видеопродукции

Астана. 10 июня. "Казахстан Сегодня" - В Астане выявлен крупный цех по производству контрафактной видеопродукции. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В столице в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий был выявлен крупный цех по производству контрафактной видеопродукции, располагавшийся в арендованном частном доме", - сообщил М. Жуманбай.

По его словам, "в ходе рейда изъято более 20 тыс. готовых дисков с нелицензионной продукцией на сумму более 5 млн тенге, 4 компьютера со специальными программами, 6 боксов с ячейками для копирования дисков, 3 цветных принтера, сканеры, необходимая фурнитура".

"Готовая продукция после сортировки упаковки завозилась в бутик бытовой техники одного из торговых домов города, откуда происходила выдача контрафактных дисков для их реализации. Работа велась в две смены, имелся администратор, кассир, бухгалтер, а также водитель с личным автомобилем. Утром товар развозился по 14 точкам в оживленных местах города, вечером проводилась ревизия. Выручка розничных реализаторов составляла 10 - 15 тыс. тенге в день", - пояснил представитель финпола.

$1 = 150,30 тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии