Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске осужден дорожный полицейский

Фото : 11 июня 2009, 09:04

В Петропавловске осужден дорожный полицейский

Петропавловск. 10 июня. "Казахстан Сегодня" - В Петропавловске за получение взятки на 2 года лишения свободы осужден дорожный полицейский Серик Кадыров, передает корреспондент агентства со ссылкой на решение суда.

Как стало известно в ходе судебного разбирательства, капитан дорожной полиции обещал переоформить водительское удостоверение старого образца на новое и стать гарантом успешной сдачи теоретического экзамена на получение водительских прав. За свои услуги капитан Кадыров просил $200.

В итоге один из претендующих на новое водительское удостоверение без посторонней помощи сдал экзамен. Но подсудимый представил все в ином свете: он сообщил, что только по его протекции тесты были сданы и потребовал расплатиться за услугу, после чего сдавший экзамен гражданин обратился с жалобой в КНБ.

После переговоров капитану передали часть требуемой суммы. При задержании у С. Кадырова обнаружили помеченные 19 тыс. тенге.

В ходе расследования его вина была доказана. При вынесении приговора смягчающими обстоятельствами послужило то, что на иждивении у подсудимого есть трое несовершеннолетних детей, а также положительная характеристика по месту жительства и работы. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.

Суд приговорил С. Кадырова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии