Горячие новости
Читайте также

Элиту на... казы

Фото : 11 июня 2009, 09:59

8 июня 2009 | Общество

В Толебийском районе полицейскими ликвидирована группа барымтачей, пустивших под нож лошадей, которые должны были участвовать в кокпаре.

По данным пресс-службы ДВД ЮКО, «задержать преступников, можно сказать, удалось случайно. Стражи порядка остановили для осмотра автомашину «ВАЗ-21099», в салоне которой находились пять человек. Трое, воспользовавшись суматохой, скрылись с места задержания. Им было из-за чего бежать Во время осмотра багажника машины полицейские обнаружили в нем мясо. Выяснилось, что задержанные с вольного пастбища похитили двух лошадей, зарезали их и поехали в город, чтобы реализовать на рынке.

В тот же день оперативники установили и потерпевших лиц, кому принадлежало краденое. Они указали в заявлении, что эти лошади были предназначены для кокпара и каждая из них стоит более 300 000 тенге. В данное время все пятеро взяты под стражу. Подозреваемые - 1985 и 1984 годов рождения. На сегодня доказана их причастность к четырем фактам краж скота в Толебийском, Казыгуртском и Сайрамском районах Южно-Казахстанской области.

И. Ставринаки

5 июня 2009 | Общество

С приходом в Толебийский РОВД нового начальника А. Калаубаева скотокрадство на территории района резко пошло на убыль. Если только за ноябрь 2007 года зарегистрировано 52 случая барымты (раскрыто около 30 процентов), в первом квартале прошлого - 28 (45 процентов раскрыто), то за первые три месяца нынешнего - шесть, и все раскрыты. Практически вдвое снизилось и общее количество преступлений. В первом квартале минувшего года их было совершено 49, теперь - 25.

Сказалась организаторская работа местных полицейских, их взаимодействие с населением. Именно с его помощью в марте задержана группа барымтачей, давно промышлявшая угоном скота по всей области, на след которой долго не удавалось выйти.

М. Карев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии