Горячие новости
Читайте также

«Дорожная карта» приносит эффект

Фото : 11 июня 2009, 10:54

В ежегодном Послании народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию» Глава государства поставил перед Правительством конкретные задачи по обеспечению занятости и созданию условий для устойчивого посткризисного развития. Как они решаются на данном этапе?

Вопросы исполнения «дорожной карты» рассматривались первого июня на заседании Межведомственной комиссии по вопросам занятости и переподготовки кадров у Премьер-Министра с участием акимов областей, городов Астаны и Алматы. Однозначно можно отметить, что ее практическая реализация идет хорошими темпами. В ближайшее время в регионах будут завершены конкурсы по госзакупкам по всем проектам, запланированным этим документом. Начаты ремонтные работы по 500 проектам и уже освоены 6,4 миллиарда тенге, создано 14 561 новое рабочее место. Активно ведется работа по трудоустройству выпускников: заключены договоры с 3 945 предприятиями и организациями, куда направлены 10 896 человек. Определены 382 учебных заведения по вопросам переподготовки кадров, с 228 из них тоже заключены договоры, направлены на переподготовку 9 223 человека.

Вопросы занятости населения активно решаются как в Астане и Алматы, так и в регионах. Побывав недавно в Карагандинской области, Карим Масимов остался доволен реализацией региональной «дорожной карты». В Актюбинской области тоже есть позитивные подвижки. По словам заместителя акима области Сары Нуркатовой, на сегодняшний день произведено уточнение бюджетов, подписаны соглашения между республиканскими администраторами программ и акимом области, районные соглашения на производство ремонтных работ на социально-культурных объектах в сельской местности, объявлены тендеры на проведение работ по всем проектам.

Для реализации «дорожной карты» в республиканском бюджете предусмотрено 140 миллиардов тенге, в местных бюджетах - 51,3 миллиарда тенге. Всего планируется создать 254,2 тысячи дополнительных рабочих мест и 95,7 тысячи временных за счет расширения программы молодежной практики и создания социальных рабочих мест для целевых групп населения. В мае нынешнего года акимам областей, городов Астаны и Алматы на это перечислено 15,3 миллиарда тенге.

Жан КОЖАМКУЛОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии