Горячие новости
Читайте также

В Алматы началась акция «Чистый город» - ДВД Алматы

Фото : 11 июня 2009, 14:53

В Алматы началась акция «Чистый город» - ДВД Алматы

Алматы. 11 июня. "Казахстан Сегодня" - Сегодня в Алматы стартует акция "Чистый город", цель которой - пресечение нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на тротуарах, клумбах, детских и спортивных площадках, ликвидация стихийной торговли, соблюдения правил благоустройства и санитарной очистки дворов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Мероприятие пройдет с 11 по 17 июня 2009 года. Основной целью проведения "Чистого города" является выявление фактов выброса мусора и вывоза грязи на проезжую часть, нарушение экологических норм. Кроме того, личный состав управления дорожной полиции будет работать по автотранспортным средствам с неопрятным внешним видом", - заявил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы Мухтар Аманбеков.

Кроме того, по его словам, дорожные полицейские совместно с участковыми инспекторами полиции будут проводить рейдовые мероприятия во дворах жилых домов с целью выявления и вывоза бесхозных автотранспортных средств.

"В ходе вертолетного облета особое внимание будет обращено на бесхозные автотранспортные средства на пустырях, в руслах рек. Также инспекторы дорожной полиции будут выявлять несанкционированные свалки. Обо всех нарушениях мы будем информировать заинтересованные службы и ведомства", - отметил М. Аманбеков.

Он также уточнил, что в акции будут задействованы все службы и подразделения ДВД. Для повышения эффективности и оперативности в "Чистом городе" задействованы камеры внешнего наблюдения Центра оперативного управления ДВД.

"Полицейскими будут приняты все необходимые меры по недопущению скопления лиц, занимающихся предоставлением в аренду жилья и создающих помехи для движения транспортных средств вдоль проспекта Абылай хана, а также стихийных трудовых бирж по проспекту Сейфуллина", - пояснил М. Аманбеков.

Кроме того, оперативники проведут рейды по выявлению мест изготовления и хранения контрафактной продукции и ее оптовой реализации. Акция затронет и места стихийной торговли, а также нарушителей правил благоустройства дворов. В помощь будут привлекаться консьержи, старшие по дому и подъезду и общественные формирования правоохранительной направленности, отметил М. Аманбеков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии