Горячие новости
Читайте также

Германо-Казахстанское сотрудничество: министры юстиции подписали Совместное заявление

Фото : 11 июня 2009, 15:07

Германо-Казахстанское сотрудничество: министры юстиции подписали Совместное заявление

АСТАНА. 11 июня. КАЗИНФОРМ - Министр юстиции ФРГ Бригитте Цюприес и министр юстиции РК Рашид Тусупбеков подписали 10 июня 2009 г. в Берлине Совместное заявление о сотрудничестве. Подписание этого документа предусматривает тесное сотрудничество для дальнейшего развития правового государства в Казахстане и углубляет двусторонее сотрудничество обеих стран, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Посольства ФРГ в РК.

Совместное заявление министров должно поставить правовое сотрудничество на формальную основу. Германия и Казахстан хотят в будущем усиленно сотрудничать в области законодательства, обучения и повышения квалификации юридического персонала и модернизации юстиции.

„Мы хотим усилить правовое государство через прямой обмен между странами. Функциональное правовое государство является предпосылкой для стабильности и демократического развития. Благодаря Совместному заявлению, мы закладываем камень для конструктивного правового государственного диалога и обмена между практиками обеих стран“, - прокомментировала документ Б.Цюприес.

На основе сегодняшнего соглашения и в будущем должны быть продолжены прямой профессиональный обмен и диалог. Конкретная рабочая программа на 2009-2011 годы должна быть разработана в кратчайшие сроки. Федеральное министерство юстиции для конкретизации германо-казахстанской акционной программы обоих правительств от 7 мая 2009 г. предложило сотрудничество прежде всего по темам: “Мероприятия для повышения квалификации судей (гражданское/уголовное процессуальное право)”, “Мероприятия по борьбе с коррупцией”, “Мероприятия по контролю за защитой прав человека по стандарту Объединенных Наций”, “Обмен в области исполнения наказания или уголовного права в отношении молодежи”, “Обмен в области методов и способов подготовки законодательства”.

В течение многих лет Германия выступает за распространение правовых государственных структур в трансформационных и переходных государствах. Казахстан является одним из важнейших партнеров в Центральной Азии, с которым Германия связана не только из-за внешней торговли и энергообеспечения, но и из-за проживающего в стране населения немецкой национальности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии