Горячие новости
Читайте также

Председатель Сената РК принял посла Ирана

Фото : 12 июня 2009, 09:40

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран  в Республике Казахстан Рамина Мехманпараста в связи с окончанием его дипломатической миссии в нашей стране.

В ходе беседы стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем казахстанско-иранского сотрудничества. При этом было подчеркнуто, что свежий импульс расширению торгово-экономических связей придал недавний официальный визит Президента Исламской Республики Иран М. Ахмадинежада в Казахстан.

- Мы удовлетворены динамикой двусторонних отношений с Ираном, который является важным торгово-экономическим партнером Казахстана, и намерены в будущем расширять взаимодействие в различных сферах, включая межпарламентский диалог и культурно-гуманитарные связи, рассматривая это как  важный фактор  укрепления климата добрососедства и сотрудничества в регионе, - сказал в данной связи К.Токаев.

К. Токаев поблагодарил Рамина Мехманпараста за большую работу по углублению равноправного и взаимовыгодного сотрудничества и отметил личный вклад руководителя иранской дипломатической миссии в развитие конструктивного диалога между двумя странами и поддержку многих казахстанских  инициатив.

В свою очередь  г-н Рамин Мехманпараста  выразил К. Токаеву признательность за его деятельность по развитию и укреплению отношений с ИРИ и межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Пресс-служба Сената Парламента РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии