Горячие новости
Читайте также

На пленарном заседании Совета иностранных инвесторов выступил управляющий директор компании «Джей Пи Морган»

Фото : 12 июня 2009, 12:07

КОСТАНАЙ. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На проходящем в Костанае XXI пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК выступил управляющий директор компании «Джей Пи Морган» Мурад Мегалли, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, в настоящее время постепенно возрождается интерес к Казахстану со стороны иностранных инвесторов. Отдельные национальные компании первыми получат доступ к международным финансовым рынкам, что даст им возможность привлекать акционерный капитал как в публичном, так и в частном формате. В отличие от заемного финансирования, акционерный капитал не имеет фиксированного срока погашения, что позволит разместить эти средства в проекты, направленные на улучшение конкурентных позиций Казахстана на мировой арене.

«В данный момент Казахстан активно формулирует свою долгосрочную стратегию развития, рассчитанную на несколько экономических циклов. Именно на этом этапе мы призываем Правительство провести целостную ревизию своих активов в различных секторах. Целью такого анализа будет определение перечня компаний и проектов, для которых участие или увеличение доли участия частного капитала будет благотворным, не снижая при этом меры способности государства их эффективно контролировать», - отметил М.Мегалли.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии