Горячие новости
Читайте также

Реакция Казахстана на кризис может служить примером - Киркланд

Фото : 12 июня 2009, 12:15

Реакция Казахстана на кризис может служить примером - Киркланд

Костанай. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Реакция Казахстана на кризис может служить примером для других государств. Об этом заявил в ходе XXI пленарного заседания совета иностранных инвесторов исполнительный вице-президент по разведке, добыче и газовым проектам корпорации "Шеврон" Джордж Киркланд, передает корреспондент агентства.

"Реакция Казахстана на кризис может служить примером. Вы оперативно приняли меры по поддержке своих финансовых организаций, промышленности и торговли, а также по обеспечению занятости граждан. Создание Национального фонда защитило заработную плату и пенсии от последствий кризиса. В настоящее время вы проводите мобилизацию государственных средств с целью повышения занятости населения и обеспечения экономического роста, а проводимая правительством программа признает значение среднего и малого бизнеса, а также микрокредитов для будущего процветания", - заявил Д. Киркланд.

По его словам, инвестиции со стороны частного сектора должны сопровождаться мерами стимулирования со стороны госсектора.

"Особое значение в построении устойчивой основы для инвестиций, а также для достижения цели вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира имеют 4 опоры: открытый рынок, ясная политика, верховенство закона, эффективная стратегия развития", - заключил Д. Киркланд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии