Горячие новости
Читайте также

В Костанае завершилось XXI пленарное заседание Совета иностранных инвесторов

Фото : 12 июня 2009, 14:18

КОСТАНАЙ. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Костанае завершилось XXI пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК, передает корреспондент Казинформа.

Подводя итоги заседания, Президент Нурсултан Назарбаев выразил благодарность членам Совета за высказанные ими предложения и заверил, что все их идеи будут изучены и учтены.

«Казахстан одним из первых выработал свою антикризисную программу. Важно отметить, что принятая нами программа не стала статичным документом. Мы постоянно вносили в нее дополнения, стремясь максимально адекватно реагировать на меняющиеся условия. Именно адекватность и эффективность нашей программы были положительно оценены авторитетными экспертами со всего мира. В целом, на реализацию антикризисных мероприятий мы выделили более 19 миллиардов долларов, что соответствует 14 процентам ВВП страны. Сегодня мы ощущаем первые начальные положительные результаты», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что благодаря принятым мерам безработица стабилизирована на уровне 7,2 процента. Кроме того, международные резервы Казахстана стабилизировались на уровне 43 миллиардов долларов США и даже наметился их рост. В целом, достигнута общая стабилизация финансовой системы, наблюдается рост объемов кредитования экономики, снижена инфляция.

«В реальном секторе, благодаря поддержке государства, решаются проблемы более 40 тысяч строительных дольщиков. Оказана беспрецедентная поддержка сельскому хозяйству, что позволило, несмотря на кризис, в полном объеме провести посевную кампанию, увеличить площади на 1,6 миллиона гектаров. Совсем недавно международное рейтинговое агентство Standart & Poors повысило прогноз по суверенному рейтингу Казахстана до «стабильного» уровня. Это важный позитивный признак того, что мы на правильном пути», - сказал Н.А.Назарбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии