Горячие новости
Читайте также

Правительством РК реализуются меры по упрощению прохождения товаров и транспорта через таможенную границу страны

Фото : 12 июня 2009, 17:15

АЛМАТЫ. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ — Пятая Евро-азиатская автотранспортная конференция была посвящена вопросам формирования международного коридора «Европа - Китай» с использованием современных транспортных средств и эффективных технологий. Об этом сегодня в Алматы по итогам форума заявил министр транспорта и коммуникаций Абельгазы Кусаинов, сообщает Казинформ.

Министр отметил, что Республика Казахстан, занимая выгодное географическое положение в центре евразийского континента, вносит свой практический вклад в реализацию проекта создания и функционирования единой евразийской транспортной системы. «В рамках Транспортной стратегии страны мы занимаемся модернизацией национальной транспортной системы. Основными задачами дальнейшего развития автодорожной сети страны определены обеспечение безопасности дорожного движения, повышение долговечности, надежности дорог и сооружений», - сказал он.

«В этих целях проводится реконструкция шести основных международных транзитных коридоров, проходящих по Республике Казахстан, дороги переводятся на повышенные технические категории, строятся многополосные автомагистрали и т.д. Правительством последовательно реализуются меры по снятию административных барьеров для бизнеса, ускорению и упрощению прохождения товаров и транспортных средств через таможенную границу страны», - отметил А.Кусаинов.

Глава транспортного ведомства подчеркнул, что в Республике Казахстане создана соответствующая нормативная база реализации инвестиционных проектов на концессионной основе. В рамках форума проведено ставшее традиционным для него министерское совещание. В работе совещания приняли участие руководители транспортных ведомств стран-участниц конференции и международных организаций.

«Были обсуждены вопросы укрепления межгосударственного сотрудничества в области транспорта, развития национальных автодорожных сетей в составе международных автотранспортных коридоров, унификации и гармонизации правовой базы заинтересованных сторон, совершенствования транспортной инфраструктуры, процедур пересечения границ и тарифной политики. Мы детально рассмотрели ход реализации решений и деклараций, принятых на предыдущих совещаниях министров транспортных ведомств, а также вопросы применения международных конвенций в области автотранспорта, правил в отношении свободы транзита», - заявил министр.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии