Горячие новости
Читайте также

Инопресса: Представители военной полиции Казахстана посетили базу ВВС США в Люке

Фото : 12 июня 2009, 17:35

Военнослужащие 56-го эскадрона Сил безопасности базы ВВС США в Люке, штат Аризона, получили редкую возможность поделиться опытом работы с представителями Министерства обороны Казахстана и членами Национальной гвардии Аризоны (НГА).

«Бюро Национальной гвардии штата принимает участие в обмене опытом с зарубежными странами. Эта программа началась в конце «холодной войны», когда распался Советский Союз», - говорит майор Эндрю Чилкот. Он - офицер 162-го военно-воздушного отделения Национальной гвардии, который занимается международными программами и сейчас работает в посольстве США в Астане, Казахстан. «Аризона сотрудничает с Казахстаном уже больше 10-ти лет. Каждый год мы проводим примерно 20 совместных мероприятий. Привозим офицеров из Казахстана в Аризону, или направляем членов НГА в Казахстан».

Капитан Билл Карлейг, из 856-го отделения военной полиции НГА, объясняет, что в его родном подразделении в Прескотте показывать особо нечего, и поэтому было решено отвезти гостей из Казахстана на военную базу в Люк.

«Моя миссия - поддерживать закон и порядок, но у меня не так много патрульных машин», - говорит он. «У меня нет служебных собак, нет пунктов проверки. Мы уделяем больше внимания боевой подготовке, необходимо для различных операций в Ираке и Афганистане. Здесь, дома, на военной базе в Люке нашим Департаментом обороны созданы прекрасные условия для такого рода тренировок».

Многие военнослужащие на базе в Люке участвуют в операциях не одни, а в составе других групп в Афганистане и Ираке, и поэтому визит стал прекрасной возможностью продемонстрировать именно собственные умения.

Сержант технической службы Уоррен, служащий 56-го отдела по подготовке служебных собак, специально приехал в Люк, чтобы казахстанцы смогли увидеть и принять участие в различных тренировочных сценариях.

«Мы были рады помочь», - говорит он. «Это был первый раз, когда мы проводим учения здесь, и я был очень доволен обменом опытом».

Уоррен, который недавно вернулся из Афганистана, где служил год, помогая обучать афганских полицейских, провел для гостей экскурсию по базе, начав со своего 56-го отдела.

Полковник Эндрю Карри, начальник 56-го отдела, лично приветствовал гостей. После него, к гостям подошел майор Майкл Бордерс, также из 56-го отдела, который ответил на различные вопросы казахстанцев. Он провел группу к вольерам с собаками, где инструкторы провели со своими подопечными ряд демонстрационных упражнений. После посещения вольеров, гости попрактиковались в тренировочных задержаниях, и посмотрели, как Силы безопасности базы Люк проводят досмотр потенциального опасного транспорта.

Представители казахстанского Министерства обороны остались довольны временем, проведенным на базе.

«Это очень важно, я думаю, для обеих сторон», - отметил полковник юстиции Тимур Дандебаев из Министерства обороны Казахстана. «Для нас это особенно важно, так как мы узнали много нового от вашего опытного персонала, в первую очередь, о тренировке собак для военной полиции. Много разных вещей, которые мы можем совместно использовать в рамках нашего сотрудничества».

Источник: пресс-служба Third Army/U.S. Army Central (ARCENT)

Автор: Дебора Силлиман Вольф


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии