Горячие новости
Читайте также

В Казахстане 5 июля истекает срок уплаты транспортного налога за 2009 год

Фото : 15 июня 2009, 09:08

В Казахстане 5 июля истекает срок уплаты транспортного налога за 2009 год

Алматы. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане 5 июля истекает срок уплаты транспортного налога за 2009 год. Об этом агентству сообщили в пресс-службе управления дорожной полиции (УДП) департамента внутренних дел (ДВД) Алматы.

Как сообщили в пресс-службе, до 5 июля все владельцы автотранспортных средств должны оплатить налог за 2009 год.

"Рейды по выявлению неплательщиков транспортного налога проводятся сотрудниками налогового управления. Дорожные полицейские в этом случае помогают остановить автомашины. Также они проверяют документы, водительские права, страховку и наличие справки о прохождении техосмотра. Проверку уплаты транспортного налога проверяют сотрудники налоговых служб", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, подобные рейды проводятся планово по заявке налоговых служб. В последний раз алматинских владельцев автотранспортных средств на предмет уплаты налогов проверяли в марте этого года.

Как сообщалось ранее, в Шымкенте суды вынесли решения об административном аресте 598 транспортных средств по причине неуплаты транспортного налога.

Как сообщил начальник городского отдела налогового управления Сайлаубек Алтынбеков, в Шымкенте проводится совместный рейд дорожных полицейских и сотрудников налогового управления областного центра. Цель - выявить неплательщиков транспортного налога. Должностные лица останавливают автотранспорт, с помощью ноутбука проверяют номер машины по базе данных, где указана налоговая история автомобиля. Если налог за прошлый год уплачен, то владельца отпускают с пожеланием быстрее заплатить налог за текущий год. Если же нет платежа за 2008 год и в отношении владельца наличествует судебное решение, то машина изымается.

"По инициативе налогового управления Шымкента судебными органами наложен административный арест на 598 автотранспортных средств. В настоящее время подготавливаются документы на 2 тыс. 500 автотранспортных средств для вынесения подобных судебных решений", - сообщил С. Алтынбеков.

По данным налогового управления Шымкента, в 2008 году из 106 тыс. автовладельцев, зарегистрированных в Шымкенте, уплатили налог 89 тыс. человек. Среди самых злостных неплательщиков большое количество владельцев дорогостоящих иномарок.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии