Горячие новости
Читайте также

С 2010 года планируется изменить механизм субсидирования производителей сельскохозяйственной продукции - МСХ

Фото : 15 июня 2009, 09:36

С 2010 года в Казахстане планируется изменить механизм субсидирования производителей сельскохозяйственной продукции - МСХ

Тараз. 13 июня. "Казахстан Сегодня" - С 2010 года в Казахстане планируется изменить механизм субсидирования сельхозтоваропроизводителей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев, передает корреспондент агентства.

"Если депутаты мажилиса парламента утвердят законопроект, то со следующего года государство планирует ввести субсидирование затрат за каждый квадратный метр земли на выращивание культур в закрытом грунте. До этого мы субсидировали расходы только на продукцию, выращенную в открытом грунте", - сообщил корреспонденту агентства А. Куришбаев.

По его словам, "сейчас также на рассмотрении в мажилисе законопроект по вопросу субсидирования с 2010 года всех видов гербицидов, в том числе и для тепличных хозяйств".

"Кроме этого, мы собираемся со следующего года изменить механизм субсидирования для сельхозпроизводителей. Теперь овощная продукция будет субсидироваться по мере ее реализации на предприятиях по переработке", - подчеркнул глава Минсельхоза.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии