Горячие новости
Читайте также

В Астане началась 4-я Конференция группы международных экспертов в области академического рейтинга

Фото : 15 июня 2009, 11:10

АСТАНА. 15 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня в Астане в отеле «Дипломат» началась 4-я Конференция группы международных экспертов в области академического рейтинга (IREG-4) «Международные и национальные рейтинги: сходства и различия», передает корреспондент Казинформа.

Конференция организована Министерством образования и науки РК, Международной обсерваторией по академическому ранжированию и превосходству (IREG) и Европейским центром высшего образования UNESCO-CEPES.

Целью мероприятия является рассмотрение методик проведения международных и национальных рейтингов, определение путей интеграции отечественных вузов в мировые рейтинговые системы.

Министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев, открывая конференцию, отметил, что IREG-4 - это, прежде всего, диалоговая площадка для ректоров казахстанских вузов и признанных зарубежных рейтинговых агентств. А для зарубежных участников конференции это возможность ознакомления с системой высшего образования Казахстана, ее достижениями и потенциалом.

В работе конференции принимают участие 60 руководителей отечественных вузов и более 60 авторитетных экспертов IREG - представителей Всемирного банка, ученых из разных стран.

Международная группа экспертов по ранжированию IREG была создана в 2004 году по инициативе Европейского центра высшего образования ЮНЕСКО и Института политики в области высшего образования США. В 2006 году на конференции в Берлине были сформулированы «Берлинские принципы ранжирования высших учебных заведений», в которых разработаны 16 стандартов ранжирования, используемых всеми рейтинговыми агентствами мира. Первая конференция IREG состоялась в 2004 году в Вашингтоне, вторая - в 2006 году в Берлине, третья - в 2007 году в Шанхае.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии