Горячие новости
Читайте также

Мусорные «войны»

Фото : 15 июня 2009, 12:19

ДВД начинает генеральную уборку в городе. Теперь водителю, выбросившему в окно окурок, придется несладко, да и владельцу пустившего во дворе корни железного коня придется с ним попрощаться…

Сотрудники алматинского ДВД предпринимают профилактические меры за «Чистый город». «Уборку» полицейские проведут с 11 по 17 июня.

- Данное мероприятие направлено на пресечение нарушений правил остановки и стоянки машин на тротуарах, клумбах, детских и спортивных площадках. Кроме того, будем ликвидировать стихийную торговлю, проследим, как соблюдаются правила благоустройства и санитарной очистки дворов, - заявила Салтанат Азирбек, начальник языковой политики и информации ДВД Алматы.

- Алматы - полуторамиллионный мегаполис и не всегда коммунальные службы следят за его чистотой, поэтому за это взялись мы. Основной задачей при проведении мероприятия «Чистого города» мы ставим выявление фактов выброса мусора и грязи на проезжую часть, превышения норм токсичности в выхлопных газах. Кроме того, личный состав Управления дорожной полиции будет работать по автотранспортным средствам с неопрятным внешним видом, - рассказывает Мухтар Аманбеков, заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД г. Алматы.

Дорожные полицейские совместно с участковыми инспекторами проведут рейды по дворам жилых домов, чтобы найти остовы бесхозных автомашин.

- Ликвидировать их будем без сожаления, дворы и без этих железяк захламлены, детям играть негде, да и не эстетично это, когда в уютном дворе жителей пугает своим искалеченным после аварии видом или просто гниющий хлам, - заявил один из участковых инспекторов.

- В ходе вертолетного облета особое внимание уделим таким машинам и на пустырях, и на руслах рек, - добавил Мухтар Аманбеков. Перед инспекторами дорожной полиции поставлена задача выявлять несанкционированные свалки. Обо всех нарушениях мы будем информировать заинтересованные службы и ведомства.

В «Чистой» акции будут задействованы все службы и подразделения ДВД. А за нарушителями, выбрасывающими мусор на проезжую часть, и водителями на неопрятных машинах с «потерявшимся» бампером или чем-то еще, деформированным кузовом будут приглядывать камеры внешнего наблюдения Центра Оперативного Управления ДВД. Уделят внимание полицейские и сдающим в аренду жилье по часам вдоль проспекта Абылай хана и «Сейфуллинской» бирже труда.

- Ни один двор не останется не проверенным, для этого наши сотрудники привлекут консьержек, старших по дому и подъезду и общественные формирования правоохранительной направленности, - сообщил Мухтар Аманбеков.

Наталья СОРОКОУМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии