Горячие новости
Читайте также

Прокурорами проведены встречи с неблагополучными семьями

Фото : 15 июня 2009, 15:31

Прокурорами проведены встречи с неблагополучными семьями

15.06.2009

В рамках реализации Программы девиза органов прокуратуры на 2009 год «Профилактика и предупреждение правонарушений - залог законности в стране» прокурорами города Уральска и районов Западно-Казахстанской области в целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и предупреждения детской безнадзорности и беспризорности проведены встречи с 340 неблагополучными семьями, в которых воспитываются 747 несовершеннолетних детей, состоящими на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Причинами постановки родителей на учет явились невыполнение или ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, систематическое употребление ими спиртных напитков, судимость, склонность несовершеннолетних к совершению правонарушений, отсутствие одного из родителей.

Так, прокурором г.Уральска организованы встречи в 10 школах города с 40 родителями, не исполняющими свои обязанности по содержанию, обучению, воспитанию несовершеннолетних и отрицательно влияющими на их поведение, в ходе которых с ними и детьми совместно с социальными педагогами, участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних УВД г.Уральска проведены профилактические беседы и оказана помощь при решении проблем.

К примеру, семья Голубевых, двое детей которой обучаются в СОШ №23, не имеет постоянного места жительства, отец подростков находится в местах лишения свободы, мать в летний период подрабатывает маляром в строительной бригаде. В связи с этим, отсутствует должный родительский контроль за детьми, предоставленными самим себе. По результатам встречи данной семье оказано содействие в безвозмездном устройстве детей на время летних каникул в стационарный детский лагерь «Атамекен».

Шестнадцатилетний Руслан Нукай состоит на учете в неврологическом диспансере и получает обучение на дому. Учитывая его желание продолжить учебу в профессиональном училище, прокурором города уполномоченным органам поручено оказать содействие в дальнейшем его обучении.

4 июня 2009 года организована встреча в СОШ №24 с гр.Королевой Е.С., воспитывающей внучку Королеву М., учащуюся 2 класса, мать которой не занимается воспитанием дочери, ведет аморальный образ жизни, страдает алкоголизмом. Королева Е.С. просила оказать содействие в лишении родительских прав дочери и назначении опеки над девочкой. Прокурором города УВД г.Уральска поручен сбор материалов для предъявления искового заявления в суд о лишении родительских прав.

Прокурором Акжаикского района в ходе выезда в сельские округа совместно с инспектором по делам несовершеннолетних выявлено 2 факта уклонения родителей от выполнения обязанностей по воспитанию детей, в результате, данные семьи поставлены на учет РОВД.

Прокуратурой Бурлинского района по заявлению гр. Кубышевой С.Ж., воспитывающей троих детей своего племянника, у которых отсутствуют свидетельства о рождении, а безработный отец не имеет возможности самостоятельно обеспечить их содержание, приняты меры по документированию детей в органе юстиции и направлению их в детский лагерь «Шагала».

Данная работа будет проводиться на постоянной основе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии