Горячие новости
Читайте также

Саудовская Аравия высоко оценивает перспективы и потенциал взаимодействия с Казахстаном - министр здравоохранения КСА

Фото : 16 июня 2009, 10:18

АСТАНА. 16 июня. КАЗИНФОРМ - В Эр-Рияде состоялась встреча посла РК Кайрата Лама Шарифа с министром здравоохранения Королевства Саудовская Аравия Абдаллой бен Абдель Азизом аль-Рабией, в ходе которой было передано приглашение министра здравоохранения РК Жаксылыка Доскалиева посетить Казахстан, сообщили Казинформу в пресс-службе МИД РК.

Саудовский министр с благодарностью принял приглашение своего казахстанского коллеги и подчеркнул, что Королевство высоко оценивает перспективы и потенциал взаимодействия с нашей страной. В этом плане была высказана заинтересованность в направлении для работы в крупных медицинских учреждениях Королевства высококвалифицированных казахстанских врачей различной специализации.

Стороны обсудили также вопросы, связанные с проведением в Астане в 2011 году 3-го совещания министров здравоохранения стран-членов Организации Исламская Конференция. Примечательно, что указанное мероприятие состоится в год председательствования Казахстана в этой авторитетной мусульманской организации.

Как ожидается, министры здравоохранения мусульманских государств впервые соберутся в Астане для обсуждения актуальных вопросов активизации многостороннего сотрудничества в сфере качественного и своевременного оказания медицинской помощи, оперативного совместного реагирования на вспышки различных инфекционных заболеваний, принятия практических мер по борьбе с распространенными формами болезней.

Кроме того, данный форум предоставит хорошую возможность для ознакомления его участников из 57 мусульманских стран с процессом социально-экономического развития нашей республики, включая область здравоохранения, в год празднования 20-летия независимости Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии