Горячие новости
Читайте также

В Акмолинской области разработана региональная карта индустриализации

Фото : 15 июня 2009, 09:58

Согласно карте до 2011 года здесь должны появиться 11 различных проектов стоимостью 200 миллиардов тенге. Карта индустриализации Акмолинской области постепенно начинает воплощаться в жизнь. Уже сегодня здесь ведутся работы по строительству двух цементных и одного кирпичного производства. Для людей, занятых в этой сфере есть большое подспорье, еще с 2005 года в регионе начала действовать программа по развитию строительной индустрии, в рамках которой планировалось построить 17 различных заводов. Предприятие, которое возглавляет Марат Садуакасов, выпустило свой первый кирпич в прошлом году, однако уже сегодня кирпичный бизнес вырос за пределы областного центра.

Марат Садуакасов, директор кирпичного завода:

- В прошлом году жилье из нашего кирпича в городе Кокшетау строилось, в городе Щучинске. В прошлом году мы привлекли иностранных специалистов со стороны. За время их работы мы сумели обучить собственных специалистов.

Еще одно предприятие, которое занято в развитии стройиндустрии региона - камнерезный завод. Недавно здесь закупили итальянское оборудование и стали работать по новой технологии. Сегодня завод выпускает 30 видов различной продукции и обеспечивает рабочими местами больше 100 человек.

Алексей Джейранов, учредитель камнерезного завода:

- Красный гранит, серо-зеленый, серо-голубой и серый. Нашим гранитом еще в советское время была обложена набережная Москвы-реки и на площади плиткой выложена Красная Площадь.

Всего по карте индустриализации в Акмолинском регионе должно появится 11 различных проектов общей стоимостью 200 млрд тенге. По словам руководителей области, запуск этих производств позволит открыть свыше 2000 новых рабочих мест.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии