Горячие новости
Читайте также

Опасные каникулы

Фото : 16 июня 2009, 14:59

Опасные каникулы

Аким города Караганды Ислам Тогайбаев обязал коммунальщиков надежно закрыть трансформаторные будки и снести пристройки, которые к ним примыкают.

Таким образом руководитель решил обезвредить одну из опасностей, подстерегающих летом ребятишек. Играя в прятки, шалуны так и норовят залезть в открытые трансформаторные будки.

Ах, если бы можно было так же оградить детей от всех других возможных опасностей! Увы: С начала лета среди 16 утонувших жителей области два ребенка, семилетний мальчик и пятилетняя девочка. Не может не беспокоить и детский травматизм. Количество ДТП, в которых жертвами наездов стали дети, перевалило за десяток. В Жезказгане водитель "Тойоты" сбил шестилетнего ребенка. В Балхаше в центре города под колеса легковушки угодил первоклассник. В Караганде водитель "Опеля" наехал на 12-летнюю школьницу. Пострадавшим детям придется провести каникулы в больнице.

Чтобы дети как можно меньше времени находились без контроля, повсеместно открылись пришкольные лагеря. Они охватывают 75 процентов учеников. А 800 детей из малообеспеченных семей из Караганды примет зона отдыха профсоюза угольщиков "Коргау".

Светлана КОХАНОВА, Караганда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии