Горячие новости
Читайте также

Аким Алматы и обербургомистр Штутгарта подписали совместное заявление

Фото : 16 июня 2009, 15:31

Аким Алматы и обербургомистр Штутгарта подписали совместное заявление

15.06.2009

Сегодня аким г. Алматы Ахметжан Есимов и обербургомистр Штутгарта Вольфганг Шустер подписали  совместное заявление о сотрудничестве между городами.

В документе обозначены основные направления взаимодействия, которое будет осуществляться «на основе равноправия, взаимного доверия и взаимной заинтересованности». К таковым мэры городов отнесли обмен опытом и информацией в сфере муниципального управления (коммунальное хозяйство, транспорт, культура, туризм, спорт), развитие сотрудничества в области инновационных технологий, содействие в заключении соглашений и контрактов между предприятиями .

Соглашением также предусмотрено  сотрудничество в области здравоохранения,  проведение совместных семинаров и конференций и других мероприятий, способствующих развитию связей между Алматы и Штутгартом.

Г. Штутгарт является столицей земли Баден- Вюртембург. Ее ВВП в 2007 году составил 353 млрд. евро, и на ее долю приходится 2% мирового экспорта. Штутгарт является одной из инновационных  столиц Европы. Здесь сосредоточены 160 тысяч компаний, в числе которых «Daimler», «Bosch», SAP, IBM, «Porshe» и др. Здесь также регистрируется самое большое количество патентов в Германии и располагается вторая по значимости биржа страны.

Аким Алматы сегодня также побывал на предприятиях корпорации «Daimler AG», где встретился и обсудил с ее руководством возможность сотрудничества немецких промышленников с Казахстаном.

Пресс- служба Акима г. Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии