Горячие новости
Читайте также

Председательство в ШОС переходит от России к Узбекистану

Фото : 16 июня 2009, 15:46

Председательство в ШОС переходит от России к Узбекистану

Алматы. 16 июня. "Казахстан Сегодня" - Председательство в ШОС переходит от России к Узбекистану. Об этом сегодня сообщил президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге, проходящем в расширенном составе, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

"Сегодня функции председательства в ШОС примет Узбекистан", - сообщил Д. Медведев.

Согласно сложившейся практике председательство в организации осуществляется в течение года с момента окончания очередного саммита и завершается проведением заседания Совета глав государств ШОС на территории председательствующего государства. До саммита в Душанбе 28 августа 2008 года в Организации председательствовала Республика Таджикистан. В 2008 - 2009 годах эти функции выполняла Российская Федерация.

ШОС является постоянно действующей региональной международной организацией, основанной в июне 2001 года лидерами Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. До этого все страны, за исключением Узбекистана, были участницами "шанхайской пятерки". Статус наблюдателя при ШОС имеют Индия, Пакистан, Иран и Монголия.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии