Горячие новости
Читайте также

Комитет Мажилиса вынес на второе чтение законопроект о поправках в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы

Фото : 17 июня 2009, 10:07

Астана, 16 июня, Дом Мажилиса. Комитетом по законодательству и судебно-правовой реформе на рассмотрение пленарного заседания вносится во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Гражданский процессуальный кодексы Республики Казахстан по вопросам совершенствования судебной системы».

В ходе рассмотрения законопроекта комитетами и депутатами внесены поправки, уточняющие порядок рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и акты прокурора, органов следствия и дознания по уголовному делу, порядок продления срока ареста подозреваемого.

В Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан внесены поправки касательно признания экстремистскими информационных материалов, распространяемых на территории Республики Казахстан иностранной или международной организации, осуществляющей экстремизм на территории Республики Казахстан и (или) другого государства.

Депутатами также внесено дополнение, согласно которому в гражданском процессе право кассационного опротестования постановлений и определений суда апелляционной инстанции принадлежит прокурору, участвовавшему в рассмотрении дела в апелляционном порядке.

В тоже время Генеральный Прокурор Республики Казахстан и его заместители, прокуроры областей и приравненные к ним прокуроры вправе опротестовать постановления и определения суда апелляционной инстанции, независимо от участия в рассмотрении дела.

Комитетом проведено двенадцать заседаний с участием представителей Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, министерств внутренних дел и юстиции Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции).

Жигер Байтелесов - 746304. Распространено Пресс-службой Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии