Горячие новости
Читайте также

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах РК за 5 месяцев 2009 года уменьшилось на 11%

Фото : 17 июня 2009, 10:40

Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах РК за 5 месяцев 2009 года уменьшилось на 11%

Астана. 16 июня. "Казахстан Сегодня" - Количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах РК за 5 месяцев 2009 года уменьшилось на 11%. Об этом стало известно в ходе совещания под председательством вице-министра Олега Федорова с участием руководства Комитета и начальников территориальных управлений дорожной полиции, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

"На совещании было отмечено, что за 5 месяцев на дорогах страны зарегистрировано 3965 (-11%) дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), в которых 791 (-28%) человек погиб и 4569 (-11%) получили увечья", - сообщили в пресс-службе.

По данным Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан, темпы роста автопарка значительно превышают темпы развития улично-дорожной сети.

"Важнейшим фактором риска в дорожном движении является человеческий фактор и прежде всего дисциплина водителей. Низкая культура поведения, пренебрежение требованиями действующих правил и законодательства, неадекватная оценка своих навыков вождения приводят к тому, что по этим причинам совершается более 89% всех ДТП", - отмечается в сообщении.

В ходе совещания председатель Комитета дорожной полиции К. Тыныбеков подверг резкой критике деятельность дорожной полиции Атырауской, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Костанайской и Южно-Казахстанской областей, руководителям которых указано на имеющиеся недостатки и упущения в работе в обеспечении безопасности дорожного движения, противодействию коррупции, укреплению законности и дисциплины среди личного состава дорожной полиции.

"По итогам совещания руководством министерства перед Комитетом дорожной полиции и начальниками УДП ДВД поставлены конкретные задачи по борьбе с коррупцией в собственных рядах и повышению доверия населения к дорожной полиции в свете последних требований главы государства, а также дальнейшему укреплению дорожной безопасности, повышению транспортной дисциплины водителей, сокращению количества ДТП и числа их жертв", - говорится в тексте.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии