Горячие новости
Читайте также

Две фуры с водкой ушли в неизвестность

Фото : 17 июня 2009, 11:27

Два «КамАЗа» с водкой должны были ехать с ликероводочного завода г. Алга Актюбинской области в Восточный Казахстан. Но после выезда с территории предприятия их следы потерялись. Недавно актюбинскими операми были задержаны двое подозреваемых по этому делу.

По факту кражи двух автофур с алкогольными напитками руководство завода обратилось с заявлением в полицию еще в январе. Один «КамАЗ» был забит водкой на сумму в пять миллионов тенге, направлялся в Семей, другой - на три с половиной миллиона должен был отправиться в Усть-Каменогорск.

Грузовики благополучно загрузились, заправились в Алге и выехали из города. И в прямом смысле скрылись из виду. Руководство ликероводочного завода забило тревогу. Звонки бизнес-партнерам в Семей и Усть-Каменогорск ничего не дали. Товар туда не приходил, хотя по срокам должен был уже прибыть.

Было решено пробить машины по госномерам, их охрана завода записала при проезде контрольно-пропускного пункта. Но запрос в управление транспортного контроля Актюбинской области результатов не принес. Такие автомашины там не значились. Ориентировки на предмет нахождения транспорта и товара были разосланы в другие области Казахстана - сдвигов никаких.

И вот только в мае в ходе специальных мероприятий были установлены личности двух жителей Южно-Казахстанской области. Они управляли «КамАЗами» с водкой. Позже, 7 июня, в Шымкенте был задержан и 37-летний организатор преступления. Это он подготовил пакет поддельных документов на водку и обеспечил фуры фальшивыми номерами. Сам он в 2006 году работал на Алгинском ликероводочном заводе региональным представителем. Поэтому знал всю схему отгрузки, транспортировки продукции. У него был партнер, 35-летний предприниматель из Шымкента, которые через свои магазины реализовывали ворованную водку. Подельники для координации своих действий использовали «одноразовые» сотовые телефоны, которые позже выкинули.

В ходе следственных мероприятий в ЮКО были изъяты из торговых точек остатки водки на сумму более четырех миллионов тенге. И организатор, и реализатор арестованы.

Арыстан Тайгуразов, Актобе


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии