Горячие новости
Читайте также

Туржанову предъявлено окончательное обвинение в пособничестве в хищении бюджетных средств

Фото : 17 июня 2009, 12:57

Туржанову предъявлено окончательное обвинение в пособничестве в хищении бюджетных средств - финпол

Астана. 17 июня. "Казахстан Сегодня" - Учредителю ТОО "Фирма КИІК" Серику Туржанову предъявлено окончательное обвинение в пособничестве в хищении бюджетных средств. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Марат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

М. Жуманбай напомнил, что "обвинение в совершении хищения бюджетных средств с использованием служебного положения на сумму 764 млн 800 тыс. тенге предъявлено заместителям председателя Агентства по статистике Нурману Баянову и Бирлику Мендыбаеву. Оба они арестованы. Обвинение в пособничестве в хищении указанных средств также предъявлено генеральному директору ТОО "Фирма КИIК" Александру Нисанову".

"12 июня текущего года окончательное обвинение в пособничестве в хищении указанных бюджетных средств предъявлено учредителю данной фирмы С. Туржанову. Обвинение поддержано прокуратурой и судом санкционирован его арест", - сообщил представитель финполиции.

По его словам, "в некоторых средствах массовой информации приводится утвердительное мнение адвоката Туржанова о незаконности предъявленного обвинения и доводы о вполне правомерном получении Туржановым прибыли за счет государственных средств".

"Данное суждение не верно и искажает действительное положение дел, которое установлено следствием. Доводы адвоката являются его субъективным мнением. Вопрос виновности или невиновности Туржанова будет решаться судом", - подчеркнул М. Жуманбай.

Он также сообщил, что "материалы уголовного дела С. Туржанова будут переданы в прокуратуру только после окончания производством дела".

Кроме того, официальный представитель отметил, что "излишняя полемика создана вокруг закупки товаров для счетчиков национальной переписи: речь идет об атрибутах в виде футболок, шарфов, сумок и тому подобного, на которые Агентством по статистике был проведен отдельный конкурс".

"Отмечаем, что этот тендер отношения к расследуемому уголовному делу не имеет. Законность проведения результатов самой национальной переписи нами не оспаривается. Речь ведется только о выявленном факте хищения бюджетных средств, выделенных государством на ее проведение", - уточнил М. Жуманбай.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии