Горячие новости
Читайте также

В Астане начался международный ознакомительный семинар по государственно-частному партнерству

Фото : 17 июня 2009, 14:37

В Астане начался международный ознакомительный семинар по государственно-частному партнерству

АСТАНА. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В столичном отеле «Риксос» начал работу двухдневный ознакомительный семинар по государственно-частному партнерству (ГЧП), передает Казинформ. Мероприятие проходит в рамках реализации программы Азиатского банка развития «Центральноазиатское региональное экономическое сотрудничество» (ЦАРЭС).

Напомним, семинар, организованный в Кыргызстане, Казахстане и Монголии, начал работу 15 июня в городе Бишкек и завершится 22 июня в Улан-Баторе. За это время профессор Университета Осло Оле Стин Ольсен выступит с лекциями по вопросам внедрения и реализации современных методик государственно-частного партнерства.

Сегодня в семинаре принимают участие представители министерств и ведомств РК, работники областных акиматов, а также эксперты ряда отечественных научно-исследовательских институтов.

Как отметил в ходе своего выступления О.С.Ольсен, на сегодня государственно-частное партнерство используется в инфраструктурных секторах многих стран мира. «В большинстве развитых стран проводятся свои собственные программы по ГЧП, в рамках которых разрабатывается законодательство для достижения эффективного взаимодействия государства и бизнеса», - сказал он.

По его словам, государственно-частное партнерство как метод мобилизации дополнительных финансовых ресурсов используется в таких сферах, как выработка электроэнергии, телекоммуникации, транспортировка, нефтегазовая промышленность и туризм.

Государственно-частным партнерством является соглашение на контрактной основе между государственными властями и частным субъектом, по которому частный бизнес выполняет часть функций государства по оказанию инфраструктурных услуг и берет на себя связанные с этим риски на значительный срок. В обмен на это частный субъект получает вознаграждение напрямую из государственного бюджета или из тарифов на услуги пользователям.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии