Горячие новости
Читайте также

Количество фактов кражи нефти из магистральных трубопроводов на территории области не уменьшается - Актобе

Фото : 17 июня 2009, 15:20

Количество фактов кражи нефти из магистральных трубопроводов на территории области не уменьшается - Актобе

АКТОБЕ. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Проблема кражи нефти из нефтепроводов АО «КазТрансОйл» путем несанкционированных врезок стала предметом обсуждения на расширенном совещании в Актобе, передает корреспондент Казинформа.

Как сказал в основном докладе и.о. директора актюбинского филиала охранного предприятия «Semser security» Куанышбек Бакытжан, начиная с 2008 года оперативная обстановка на охраняемых филиалом нефтепроводах значительно осложнилась. Если в 2005 году было обнаружено 40 несанкционированных врезок, в 2006 году - 32, в 2007 году - 38, то в 2008 году зарегистрировано 83 врезки.

В связи с неудовлетворительной охраной объектов дирекцией охранного предприятия произведено усиление служб актюбинского филиала, произведена большая ротация кадров и назначено новое руководство.

Еще одной проблемой является фактическая безнаказанность воров. По всем фактам возбуждено 54 уголовных дела, но только 2 уголовных дела были направлены в суд, остальные 52 прекращены или приостановлены по неизвестным причинам.

Все это вызывает серьезную озабоченность и беспокойство у руководства Актюбинского филиала ТОО «Semser security», но и АО «КазТрансОйл». На совещании своим видением решения проблемы поделились работники различных правоохранительных органов, прокуратуры и средств массовой информации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии