Горячие новости
Читайте также

Европейский инвестиционный банк будет финансировать инновационные проекты Казахстана в сферах транспорта

Фото : 18 июня 2009, 09:01

Европейский инвестиционный банк будет финансировать инновационные проекты Казахстана в сферах транспорта, энергетики и окружающей среды. Уже готовится специальное соглашение. Об этом заявил директор Европейской комиссии по внешним связям ответственным за Европу, Южный Кавказ и Центральную Азию.

Гуннар Виганд прибыл в Астану с целью изучения возможностей по дальнейшему укреплению отношений между Казахстаном и странами ЕС. Как известно, последние годы стороны работали по программе взаимного партнерства и сотрудничества. В июле истекает срок ее действия. Сейчас ведутся переговоры о создании нового аналогичного документа, который также будет охватывать политические и экономические связи стран Европы и Казахстана, а также вопросы развития торговых отношений и взаимодействия в сферах правосудия, здравоохранения. Европейский союз, сообщил Гуннар Виганд, считает Казахстан ключевым партнером в центрально-азиатском регионе, поэтому заинтересован в диалоге.

Гуннар Виганд, директор генерального директората Европейской комиссии по внешним связям

- Во время своих встреч с представителями администрации президента и членами правительства я задавал много вопросов в отношении недавно принятого решения по созданию таможенного союза. Нас интересовало, то как повлияет создание это на присоединение Казахстана к ВТО и наши двусторонние отношения, и мне было приятно слышать от партнеров что это ни коем образом не отразиться на вступлении Казахстана в ВТО, а также на углублении отношений между евространами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии