Горячие новости
Читайте также

Вступление Казахстана в Таможенный союз не отразится на отношениях с ЕС

Фото : 18 июня 2009, 09:40

Астана. 17 июня. "Казахстан Сегодня" - Вступление Казахстана в Таможенный союз не отразится на отношениях с ЕС. Об этом сегодня на брифинге в представительстве Европейской комиссии в РК сообщил директор генерального директората Европейской комиссии по внешним связям Гуннар Виганд, передает корреспондент агентства.

"Во время своих встреч я задавал много вопросов в отношении недавно принятого решения по поводу создания Таможенного союза, которое было оглашено на прошлой неделе во время заседания ЕврАзЭС. Я также задал вопросы своим партнерам о том, как повлияет создание Таможенного союза на решение присоединения Казахстана к ВТО и на наши двусторонние отношения. Мне было приятно слышать, что это никоим образом не отразится на дальнейших переговорах и вступлении Казахстана в ВТО, а также на углублении наших отношений между ЕС и РК", - сказал Г. Виганд.

При этом он отметил, что "вопрос ВТО - один из приоритетных вопросов".

Кроме того, представитель ЕС подчеркнул, "Европейский союз является ключевым партнером республики Казахстан в содействии и решении вопросов и проблем, которые связаны с данным финансово-экономическим кризисом, а также готов помочь Казахстану в усилиях по диверсификации экономики".

"Мы поддержим Казахстан в подготовке к председательствованию Казахстана в ОБСЕ в 2010 году", - заключил Г. Виганд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии