Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде для наиболее уязвимых слоев населения предусмотрено создание 1489 социальных рабочих мест

Фото : 18 июня 2009, 15:13

Работать не пробовали?

В Кызылорде для наиболее уязвимых слоев населения предусмотрено создание 1489 социальных рабочих мест, на которые направляются граждане из целевых групп - малообеспеченные, высвобожденные с предприятий, освобожденные из мест лишения свободы, предпенсионного возраста и другие.

- В общей сложности на программу создания социальных рабочих мест предусмотрено 133 миллиона тенге из республиканского бюджета, - поясняет начальник Кызылординского городского отдела занятости и социальных программ Кульшара Ембергенова. - Суть заключается в том, что, когда предприятия создают новые рабочие места, мы заключаем с ними договоры, по которым государство платит 15 тысяч тенге и не меньше должен платить работодатель. Это большая поддержка не только для социально уязвимых слоев населения, но и для предпринимателей. Она дает возможность, несмотря на спад производства, сохранить основной костяк работников и не понижать заработную плату.

По данным городского отдела занятости и социальных программ, на рынке труда сейчас востребованы рабочие специальности, поскольку именно они будут задействованы на ремонте и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства, школ, больниц и дорог.

Инна БЕКЕЕВА, Кызылорда


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии