Горячие новости
Читайте также

В Южно-Казахстанской области бюджетные учреждения еще не приступили к завозу твердого топлива на зиму - аким

Фото : 19 июня 2009, 15:37

В Южно-Казахстанской области бюджетные учреждения еще не приступили к завозу твердого топлива на зиму - аким

Шымкент. 19 июля. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области бюджетные учреждения еще не приступили к завозу твердого топлива на зиму. Об этом вчера на заседании областного штаба по подготовке к зиме сообщил аким ЮКО Аскар Мырзахметов, передает корреспондент агентства.

"Деньги есть, деньги выделены, но администраторы, как всегда, ждут, когда все подорожает. Денег-то много, зачем же торопиться. Давайте дождемся октября, потом будем поспешно, втридорога завозить", - заявил А. Мырзахметов.

На заседании уточнили, что потребность бюджетных учреждений ЮКО в угле в зимний период составляет 123 тыс. тонн. На сегодня в область завезено всего 3 тыс. тонн. Цена угля - 4 тыс. 800 тенге за тонну. Пока не приобретено ни одной тонны для объектов образования и здравоохранения.

А. Мырзахметов также заявил, что "на сегодняшний день из 900 котельных в области к работе готовы лишь 13, из 1370 учебных заведений в приему тепла полностью готова лишь одна школа".

Аким предупредил, что все учреждения должны отрапортовать о своей готовности к 1 октября, а подача тепла намечена на 15 октября.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии