Горячие новости
Читайте также

Премьер-Министр РК поручил Минфину четко прописать техническую составляющую госзакупок

Фото : 22 июня 2009, 10:24

Премьер-Министр РК поручил Минфину четко прописать техническую составляющую госзакупок

20.06.2009

В Астане состоялось селекторное совещание Правительства РК, в ходе которого выступила ответственный секретарь Министерства труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова. Представитель Минтруда проинформировала членов Правительства о ходе реализации Дорожной карты в республике.

«У нас осталось 10 дней до конца июня, когда закончится первое полугодие. По его итогам в начале июля будет проведено селекторное совещание, на котором будут подведены определенные итоги и сделаны выводы», - сказал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

«Всем надо ускорить эту работу, не отговариваться. Работа - конкретная, с живыми деньгами. Просто надо каждому делать на своем участке свою работу. Каждому надо будет отвечать за нее - и ответит каждый», - подчеркнул глава Правительства.

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Минфину четко прописать техническую составляющую государственных закупок. «Если на ценовой вопрос мы худо-бедно обращаем внимание и по цене положение более-менее прозрачное, то по техническому содержанию этих госзакупок у нас часто возникает множество вопросов», - сказал он сегодня на селекторном совещании, обращаясь к министру финансов РК Болату Жамишеву.

Глава Правительства поручил Минфину прописать техническую составляющую, взяв за пример проведение конкурсов, организуемых такими международными организациями, как Всемирный банк и ЕБРР.

В Правительстве РК отмечают повышение стоимости цемента. «В рамках Дорожной карты мы предусматривали очень большие деньги. Но у нас повысилась стоимость цемента - было 8 тыс., сейчас 12 тыс. тенге за тонну. То есть, как только пришли деньги на реальные объекты, стали дорожать строительные материалы», - заметил сегодня на селекторном совещании в Правительстве министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко.

По его словам, «цементники опять начали играть в свою игру». В свою очередь, первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев напомнил, что по этому вопросу месяц назад было совещание в Правительстве, и по его итогам были подписаны меморандумы с цементными заводами и проектными компаниями, которые работают в рамках антикризисной программы. «Там цены как были, так и остались. Но на свободном рынке сейчас действительно цены повысились: сейчас 12 тыс. тенге, а было 9 тыс. тенге за тонну», - сказал У. Шукеев.

Он предложил заключить меморандумы с компаниями, работающими в рамках Дорожной карты. «Может, надо расширить круг производителей и включить тех, кто работает в рамках Дорожной карты», - добавил вице-премьер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии